martes, 26 de enero de 2010

Crema de lentejas


Dificulad facil


Ingredientes (pata 4 personas)
  • 400 gramos de lentejas. 
  • 1cebolla. 
  • 1 trocito de blanco de puerro. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 tomate maduro. 
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de oliva virgen.
  • sal.
Preparación:
En una olla alta ponemos todos las verduras troceadas, junto a las lentejas y la hoja de laurel, cubrimos bien de agua y un pellizco de sal, arrimar al fuego y pasados 50-60 min. de coccion las lentejas estaran tiernas.
las escurrimos, reservamos el caldo de cocción, retiramos el laurel y las pasamos por el pasapures o por la batidora junto con las verduras que hemos utilizado para condimentar. Al pure que se obtiene le añadimos el caldo de la cocción hasta tener la consistencia deseada. Ponemos a punto de sal y servimos caliente. A la hora de servir le ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen.

Se puede acompañar de picatostes de pan frito o un crujiente de jamón.

Bon Profit. 


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